суббота, 2 ноября 2013 г.

Питер Кэлдер
Око возрождения. Древняя практика тибетских лам

Эту книгу я впервые прочла уже более 10 лет назад, когда, будучи беременной младшим сыном, активно практиковала три-йогу. Книгу мне подарила старшая подруга. Я ее с увлечением прочла, но в ежедневную практику, к сожалению, она у меня не вошла - голова моя, по вполне понятным причинам, была занята совершенно другим.
К йоге за эти годы неоднократно возвращалась, а вот про книгу как-то забыла.
И вот месяца 1,5 назад йога опять вошла в мою жизнь. И хотя в нынешних занятиях много совершенно нового для меня, "вдруг" возникло "Око возрождения".
И тогда я отыскала книжку, чтобы перечитать и чтобы обязательно начать практику.
Упражнения совершенно несложные, отнимают немного времени. Делать их - одно удовольствие. Тут же ощущаю огромный прилив тепла, энергии. Ну и бодрость на целый день обеспечена!
Книга широко известна. Думаю, в особых рекомендациях она и не нуждается. Если есть желание заняться своим телом и духом (ибо "mens sana in corpore sano" - "в здоровом теле здоровый дух") - обязательно прочтите и берите на вооружение "Око возрождения"! 

2 комментария:

  1. Спасибо за информацию! Название книги знакомое, попадалось в интернете, но как-то не задумывалась о её содержании. Теперь, думаю, стоит познакомиться с ней поближе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксана, думаю, не пожалеете о времени, которое уйдет на прочтение! Читается книжка легко. И при том это - не просто книжка. Это - практическое руководство к действию. Удачи!

      Удалить